Waldbrand Derneburg

Einsatz | 05.08.2018

Waldbrand Derneburg

Am späten Sonntagabend wurden wir von der Leitstelle zu einem Waldbrand nach Derneburg alarmiert. Bereits auf der Abfahrt waren die Flammen und der Rauch erkennbar und ließen nichts Gutes vermuten, woraufhin die Auslösung des Gemeindealarms, sowie dem Tanklöschfahrzeug aus der FTZ veranlasst wurde. Außerdem wurde die Berufsfeuerwehr Hildesheim mit dem Tanklöschfahrzeug und der Drehleiter alarmiert. An der Einsatzstelle angekommen und nach Erkundung des Einsatzleiters stellte sich heraus, dass mehrere Wohnwagen und Hütten, sowie umliegende Bäume, Feuer gefangen hatten. Diese wurden umgehend mit Wasser aus dem naheliegenden See und mehreren Trupps unter Atemschutz abgelöscht. Die wasserführenden Fahrzeuge richteten auf der B6 einen Pendelverkehr ein und nahmen von dieser Seite die Brandbekämpfung vor. Nach 3 Stunden könnten wir uns wieder einsatzbereit im Standort melden.

Presselinks

Zuletzt aktualisiert am 07.08.2018 um 16:52 Uhr.

Waldbrand Derneburg | Freiwillige Feuerwehr Sottrum